Бал

Свежесть лиц и белила с румянами,
Фарфор кукол да сердце внутри.
Что свеченье софитов рьяное?
Светят-слепят их глаз фонари.

Абажуры коктейльных платьев
Укрывали невинность тел.
Без корсетов изгиб был их статен -
И безветренный воздух грел.

Вожделение бойцов оловянных
Кровяным истекает вином,
Чтоб поверхность красавиц пряных
В вихре вальса увлечь на дно.

Лёт атласа, сукно мундирное
Став в круженьи единым одним,
Очарованно гармонируют
И влюбленностью мир храним.

Только двое в пространстве бешеном
Без полета движенья остались –
Краса женственности безбрежной
И, что был самым стойким, солдатик.

Её шлейф заставлял запинаться
Общепризнанных Аполлонов.
Не любить её – ей восторгаться
Под дождем лепестков пионов.

Его взгляд, что внезапный толчок двери
В нем горячность мысли была и смиренность,
Но попробуй ларчик её отопри!
Колченогой к тому же была его бренность...
         
Вот глядит на неё его взор хищной птицы,
Жертвы нежностью тут же накрыло её.
«Со всех крыльев, в объятья.. скорей.. торопиться»..
Жаждет разум, укрытый в эмоций шиньон.

Не подходит она. Должен быть с нею лучший.
Очевидно чтоб лучший. Ну а этот... хромой.
Сожаление скрылось в бокале пунша
Пузырьки поглотившей слезой.

И незаметно двое разошлись,
Пространству проблеск от любви оставив
Кайф остальных уперся в слово «жизнь»,
Что сталось с ними?! Знаем.. Знаем.

Беспутный воздушный шар морфия
Увлек одну внутрь себя.
Но блажь туманная лопнула –
Пудрой стала она, не скорбя.

А другой в ладонь впилось-врезалось
Зеркало самолобзания
Шли мгновения, стекло растрескалось..
Равнодушные воспоминания.

А что солдатики? Кто в авангард, а кто в редуты
Кто в генералы, кто под вечный крест.
Камень судьбы мужской так тверд и жуток,
Такт равномерный времени – слепец.

Но стерпим эту мы потугу
И меж секунд запомним миг,
Где свет на нас сошелся кругом,
Притом никто за тем нас не застиг.


Рецензии