Я любила, вы верьте, любила...

Я любила, вы верьте, любила.
Косу русу тужей заплела –
И собой эту землю кормила,
Легче неба при этом была.

А потом, привелось, полюбила:
С собой веру носил и обрез.
Лишь пряла, клялась и молила
Во спасенье его позарез.

Он был жарок как лебедь печеный,
Он был меткий штыкарь и стрелок,
А стал в вражеской ступе толченый,
Мне прервал равномерный стежок.

Быстро стал мне проклятьем Морфея
Потужив, резво вдаль унеслась –
Схоронила свово Одиссея
Косу срезав совсем расплелась.


Рецензии