Ночное откровенное нескладное

Что же, ночь, подите – раздевайтесь!
Я впервые к вам вхожу дистиллирован.
Что окрасом голубиным майтесь?
Встаньте гуталинной бездной снова!

Теперь в плену глаза чумазого эстета,
Слова мои пальбою вместо окон занавесиц.
Касание тени отвернувшегося света
Чуть сколупнуло с вашего наряда месяц.

Сотрудники творца сметанными гвоздями
Забили звезд седые редколесья.
Зверьки же рода моего, духовно и костями
В постели снов зашли смешною спесью.

Кто посмелее – электрическим хлопком
Вскричали ночи: «И без вас у нас веселье!»
А в пелене воздушной, босиком
Кусты дрожали, подустав от староселья.

Статичный город дядь и теть плескался
В зубастой черной невесомой глотке.
Покой пред суетой, однако, нарушался
Ни плавно, ни плывущей автолодкой.

Простите ночь, не буду отвлекаться -
Ведь на сносях дня вы столь скоротечны…
Во мне есть постоянство вопрошаться
О людях и о небе.. Да, трюизм.. Да, вечно.

Вы незаметно и умело прожевали небо!!
У страдальцев наших тоже б его взять...
Жутка их мысль - уйти с земного хлеба
И небу плачущую жизнь продать!!

Еще добавлю небольшое предложение:
Ты знаешь, многие юнцы во снах лишь любят.
Попросит кто – ты разреши вторжение
К любви с тобой, полипами на теле, – не погубят!

А я к вам первым подлечу подпрыгивать,
Прыжок – осыпавшихся крыльев рудимент.
Лишу вас чести, чтоб стройней изрыгивать
Плод мысли в рамочность словесных лент.


Рецензии