Про них

Они затерялись на островке быта –
Пусть в углу стоит неразбитым корыто,
Пусть из чаши с вином еще не отпито,
Но в воздухе комнат их тихо и сыто.

Лифт вверх в нескончаемую сказку
Возил её плавно по пасмуру мира.
Перисто, лысо и никакой тряски –
Тряпье, работа, тапочки, квартира.

Лифт вниз к неуклонной развязке
Возил его гневно и вместе с тем просто.
Глаза временами, увы, слезят маску –
Авто, банка пива, рубашка, но звезды.

Еще была дочка, лежала комочком
И слезы заботы у них вызывала
Всему умилялась, маралась песочком
Вставала и падала, ночью взлетала.

В растерянности всех был властным,
А в вакханалиях - покорным.
Когда один – он грезил безучастно,
Повешением в наполненном снотворном.

Окинув взглядом комнату привычно
Она узрела взор испепеленный добела...
Убранств могила и его дух зычный..

Зашевелилось в ней… Впервые поняла.

Он опалил комфорта сеть
И сжег сует уют закрытый..
Но не быть если, то лететь
Как комары и Маргарита..

Ласкает воздух люлька дочки,
А землю – твердь влюбленных тел.
Поют ртов бывшие замочки,
И испарился ключ-предел!


Рецензии