Как искупить

Сладка истома, вечного порока,
Не искупить страданьем, вечный грех.
Но если посмотреть с другого бока,
Кто не вкушал  «желаний и утех».

Бог создал землю для житья и счастья,
Прекрасный мир желаемый  для всех.
Но человека  увлекаемого страстью,
Как в мутный омут заволакивает грех.

Господь, землян не разделял на касты,
Любить друг друга безответно завещал.
Но человек познавший  бремя власти,
Другого, кто слабее унижал.

Как искупить….грехи таких «творений»,
Простой не мог того  постигнуть никогда.
Запутался бы в этом даже гений,
Вопрос, оставив  нераскрытым навсегда.
Картинка из Яндекса.
Январь 2011г.


Рецензии