Поскользнувшимся

Слоненок, в гуще пива утонув,
Предстал ослом.
Восьмой воздушный шар надув,
Я спектра ощутил излом.
Свободу дальше расширять?
Не одолеешь атмосферу.
Жизнь в упущениях терять?
Со временем вгрызешься в веру.
Тик нервный солнца нас задел -
Немногих разных.
За неименьем слов гудел
Пьяно-прекрасный!
В вокзале жизненном навек –
Зал ожидания.
Для входа нет в дверях прорех –
Спит мирозданье.
Ждет твою новую деталь
Смешной конструктор.
Его уж проржавела сталь,
Горчит фундук Тор.
И вот упал ты вширь деталькой –
Свой лучший пыл в неё вместил.
Вчера еще вдыхал пыль талька,
Ну а сегодня - дом взрастил!
Упал, частичкой стал азота –
В том доме новые жильцы:
Слон в пиве – первый в тебе кто-то,
Сподвигший на ослиный цирк.
Минигрехопаденья цирк,
Сетью величащийся цирк,
Ока несовпаденья цирк,
Похмелья кИчащийся цирк!


Рецензии