О даме

Лицо улыбкою струилось,
Чуть ущипнут когда – слезилось.
Сердечко так сердечно билось
И из груди порхать просилось.

Игралось в классики,
Скакалки начертали шар,
Стояли часики,
Внутри - алеющий пожар.

Стирала куколку
И пузырьки переливались.
А где-то в уголку
Дары от принца затерялись.

У папы с мамою
Между морщинами – любовь
Коленки травмою
Всего-то познается новь.

Конфетка лижется,
А бантик вьется на ветру.
В тетради движется
Рисунок, ждущий на перу.

Прилежна девочка,
Не знает горько-сытых фраз.
Но стучит в стеночку
………….. Мсье Соблазн.
Молодым деревцем
Дрожит  она.
Соблазн рассеялся –
Пала стена.

Ищет, где спрятаться,
Но взгляд коварно вездесущ.
Ей бы расплакаться
Да застывает слезок луч.

Соблазн дал ход часам,
А куклу хамством совратил.
И равнодушием в глазах
Ударил в воздух, что есть сил.

Очнулась девочка,
А от обиды страшен крик.
И невраспевочку
Мысль пострадавшая  летит.

Не виновата ведь –
Зачем меня он посетил?!
Такая жизни медь,
Её непуховой настил…

А продолжения как будто бы и нет,
Хоть всем известны начертанья жизни перед смертью.
Внутри слишком животного, знакомств, сора газет,
Траура кайфов, кошельков и веры круговерти.


Рецензии