Хвалюсь

Праздник.

Голосу и нервам весь день дрыгаться -
Сегодня я научился двигаться.

Вернее, второй раз научился ходить.
Многим невозможно перезапустить
Свой механизм в свободное передвижение,
У многих скольженье вызвало торможение
И постоянный вокруг оси поворот.
Я же одолеваю метр за метром. Вот.

Собака бежит, стрижет воздух хвостом.
Ей укажу с щенячьим почтеньем: «Пролай «Фа!»
А я убедился в законе простом:
Жизнь – маскировка действий по поиску кайфа…
И кладезь техник и искусств
По сокрытию истинных чувств.

Но я чувствами решил плеваться,
Не глотать как цунами рыбацкую лодку,
Чтоб в громадину-Жизнь не слишком вписаться
И тебе советую сочинить походку.!.

Только не повторяй её за моей -
Паровоз в данном случае обречен на падение;
Ветром личный авто нарисованный вей
На перекрестке встретимся,.. и в пляску-пение!
Пятиминутное, совместное; …затем обнимемся и в длинный путь!
Сбивать их догматичное-прелестное свою чушную обнажая суть!

На площадях будем петь громогласно и сольно,
Чтоб папаши грозились, а дети стали довольны.
И, тайком,  закрывшись в комнатах, забывали о наученном,
Начинали хромать, чтоб затем шагом вымУченным
Пройти сквозь бытие невиданными голосами!
И всю жизнь летать беспилотно, чтоб сами
Создали контуры дорог, не доверяя окнам!
Неслись сквозь сжатый срок по выдуманным,
Чуть покалывающим, стеклам!


Рецензии