Квадрат. Не Малевича

Четырнадцать. Август. Две тысячи десять.
Она нервно курит, а я улыбаюсь.
Стучит по вискам одна мысль: они вместе.
Ночами не сплю я, тобой задыхаясь.

Стрелой нежной в сердце, сомнением в душу,
На скорости бешеной жать на педали,
В глаза не смотреть, звуки плеером в уши,
Когда мои мысли к тебе уплывали.

И по тормозам, как обрывом полёта,
Она вылетает внезапно на встречку,
И острым ножом в сердце в три оборота
Тебя вырезает и временем лечит.

Как ты и как я – так неважно всё стало,
Себя обмануть я была только рада,
Но сердце её из стекла и металла,
В крови велика  концентрация яда…

Той боли хватило, как самообмана,
Я, крылья расправив, восстану из пепла,
Жива, хоть на сердце три рваные раны…
От света твоей красоты снова слепну…

Но снова в висок мысль о том, что вы вместе…
Четырнадцать. Август. Две тысячи десять.

            12.01.2011


Рецензии