Взгляд

Лишь легкое касанье глаз,
Как бабочки,несомые ветрами,
Коснулись вдруг махровыми крылами,
И жизнь уж дальше гонит нас.

Пусть мелькают вокруг люди, мысли, глаза,
И пусть время несется горной стремниной,
Я твой взгляд, словно лист оброненный рябиной,
Сохраню навсегда, ведь он чист, как слеза.

А в дальних странствиях к закату дня
Я буду брать его как талисман,
Чтоб знать, что то был не обман,
И взор твой вновь манит меня.
 


Рецензии