Капля. Путь

Когда эквилибристом по бордюру
Шагаешь в цвете нескончаемых лет,
То нет помехи гордому аллюру
И мысли о схождении тоже нет.

Башмак учуял носом: сырость рядом!
Жаль тело отказалось понимать…
И ты упал, и выслезился взглядом,
Колена дождь стал кожу заалять.

Насупившись, встал на дорогу
И вроде бы обсох, беззлобен.
Нет! Капля – чья? Какого бога?
Размер – карат, а след огромен!

В конечный акт любого действа
Несет она иной финал –
Участье станет ротозейством,
Взревет маг слова: «Доконал!»

Уродливый и злой мазок
Вскачает колыбель картины.
Последний выживший висок
Погасит дулом карабина.

В тебя спешит лихая капля –
Слюна разлаживает речь,
Дрожаньем взмоклым весь раздавлен
Из глаза возникает течь...
Боролся с каплей сном огня ты:
Сошла во дрему часть твоя,
Мешавшая порхать крылатым,
Упавшим – взяться за края.

В друзья сознанье взяло вечность
На так, бокальчик пропустить
И стал твой взгляд сама беспечность
Дух тело взялся усмирить.

Под утро сырость умерла –
Восход безумие разбременил
Шептала благодать нутра
Что стала капля новым семенем..


Рецензии