Ночь. Поезд

Вскрыла змейка поезда воздух-естество,
Степи с суходолами – глазкам баловство;
Сам между погибелью – стертым и живым
Шепчешь:  «Унесите, вы!» в небесах гнедым.

Миролюбь плацкартную чувствует сосед,
Пусть криклив, неласков, словно иней сед.
Девочки душа идет первые шаги,
Бабушка напутствует: «Милая, беги!»

Девушка как в улице, только взгляд теплей.
Шулер изворотливый бьет тузом бубей.
Носится торговец в зевоте ночной,
Движется конвойный -  форменный, рябой.

Вниз Луна не просится в возрасте невест
В стеклах расплывается мрачность здешних мест.
Мглою очарованный скатываюсь в ком.
В светом день дарованный отправляюсь сном.


Рецензии