Храмы воздвигать не благодарная задача
Их время не щадит, их разрушают люди:
Сколько храмов на земле уже утрачено,
Сколько их ещё утрачено в грядущем будет.
Позабыто много куполов и шпилей,
Превратился в прах их величавый вид
И даже люди не живут там, где когда то жили,
И не все фундаменты земля хранит.
И вызывают множество недоумений и вопросов
Громады пирамид, что на земле ещё стоят
И нелепый сфинкс в песках с отбитым носом
И мёртвым прахом мумии властителей лежат.
Всегда желаемое с истинным идёт вразрез,
Всё под ударом времени идёт на слом,
Где те, канувшие в лету, семь чудес?
Будораживших воображение в былом.
Неисправимы на земле властители и их рабы
Их волей низменной и злобой их бездушной
В храмах размещались казематы и склады
Свинарники в них были и конюшни.
Ещё мне кажется большой ошибкой,
Что побольше храмов нужно воздвигать:
Храмов на земле не может быть в избытке
Их должно повсюду не хватать.
И храмам разрушаться под луной не ново
Проверено в веках на множестве примеров:
Храм живёт, пока звучит в нём слово
И пока живёт в нём истинна и вера.
Свидетельство о публикации №111011206828