Возвращайтесь

Возвращайтесь!
Чтобы выбить эти гудки с телефонных трубок,
Чтобы крылья сложить хоть на миг, подождать неуспевших
И Вселенную полнить радугой без испуга,
Что разложится квантами на ботинках путников пеших.
Возвращайтесь, когда я отвыкну скучать по тем звукам,
Звону буйных колоколов без сознания часа.
Когда гром в небесах зазвучит любимым басом,
И сбежит из сердца безвольная вечная скука.
Научите бороться своим возвращеньем внезапным!
Приходите, без звона, без стука, но с кучей проблем,
И с дырою в кармане, протертой от вечности тем,
И дорожным плащом на пороге в дождливых пятнах.
Обязательно все и так, чтоб я вовсе не понял,
Что случилось и где моя метель воспоминаний...
Тает дым на губах, и повернуты к небу ладони.
Стынет чай. Пролетает по небу птиц стая.


Рецензии