Моей сестре-северянке

Не играла с жизнью в прятки.
Вся была ты на виду.
Словно горсть рябины терпкой.
Всё шаталась на ветру.
Отвергая адвокатов,
Слушала свой приговор.
Горе чёрное и лихо.
Посетило разум твой.

Испытание, горьких строчек,
И безумства торжество.
Нет у жизни многоточья.
Если горе в дом вошло.
Сыплет матери на раны,
Соль жестокая судьба.
Изменить ничто не в силах.
Дочку, мужа  забрала…

Боль разлуки испытала.
Закалилась, словно в шторм.
И в молитвах вновь училась,
Славить жизненный простор.
Поднялась с колен и гордо,
Сняла, чёрную вуаль.
Оживать стала и  птицей,
Устремилась снова в даль.

Своим опытом пыталась,
Разорвать тоску сама.
Возле газовой горелки,
Как у вечного огня…
Сердце в клочьях пусть застыло,
Но я верю, снова ты.
Из красивых лент и радуг,
Вновь создашь любви мосты…

На оленях, через тундру.
Свой здесь рынок и привоз.
Мчалась ты, как добрый спутник,
И тянула жизни воз.
Память, прочно сохранила,
Тундру, наш  посёлок, гать.
И тебя, мою, родную,
Словно снежную тетрадь…


Рецензии
Жизнеутверждающе!

Владимир Афанасьевич   28.01.2011 22:10     Заявить о нарушении
Вдохновляет! Спасибо!

Раиса Северная   31.01.2011 09:55   Заявить о нарушении