Ностальгия

Обними меня, степь бескрайняя,
И под гимн ветров, опечаленно,
Раствори среди пыльной проседи,
Закружи листом в неба просини.

Обернусь я враз быстрым соколом,
И взметнусь стрелой выше облака,
Где расправлю вширь крылья сильные -
Ты прости-прощай, гладь ковыльная...

Полечу домой, к сердцу Севера,
Где метёт пурга пышным веером,
Где ковром лежат белоснежные
На холмах снега... Даль безбрежная...

Упираясь в наст чёрным посохом,
Уплетётся прочь грусть-невзгодина.
Разрывая грудь стылым воздухом,
Я тебе кричу:"Здравствуй, Родина"!


Рецензии
Потрясающе!

Люда Петрова   12.01.2011 01:15     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Нехай Ям   12.01.2011 01:20   Заявить о нарушении