беседа

-простите, сегодня понедельник?
-так точно!- Говорит мне бездельник.
-Но позвольте, почему вы на посту?
- я попытаюсь и вам объясню:
на выходных мы пили много,
голова кружилась немного
кто-то блевал во время обеда,
и скажу вам по- секрету:
мы теряли догадки в мечтах
и старели у всех на глазах
не  успели мы отдохнуть,
проснулись - понедельник!
  Пора уже в путь!
- простите-простите, о каком пути вы говорите?
Но про работу мне не врите!
- ну да, я про тот, что работой зовется,
-хм, а мозг ваш не взорвется?
-да что вы! Давно его нету у нас
- так как вы работаете?
-простите, какой сейчас час?
-начало восьмого.
-вот черт, опять все дерьмово!
-извините, я вас что-то не понял.
- автобус я жду, его нет. Все фигово.
-на работу спешите?
-да.такси поймать помогите.
- я вам помогу, но скажите,
какого черта вы так спешите
-я сказал, на работу спешу,
о!вон такси!
-да – да, я его торможу.
Бездельник прыгнул немедля в такси,
И растворился в дорожной дали.


Рецензии