Осенний вечер на дежурстве

Не хочу я линовать журналы-
Это глупое занятье и пустое..
Завернусь в тоску как в  одеяло,
Напишу стихотворение простое.

Может быть,и о прошедшем счастье,
Может,о лишениях жестоких..
Осень,снег.распутица,ненастье..
В доме рядом-окна одиноки..

Стынут на ветру холодном птицы,
Нет у них совсем родного крова,
Тычет дождь в стекло стальные спицы,
Перестанет,барабанит снова.

Листья,облетевшие как звезды,
Освещают тусклоту дорожек...
На рябине опустевшей-грозди,
В темноте мурлычет где-то кошка..

Я сижу как пленник в  заточеньи,
Нескончаемы графы журнала..
Чай кипит.есть сахар и печенье..
Вот уже и ночь настала.


Рецензии