новогоднее

Тучи нависли свинцом до горизонта
Ветер свободный поет голосом звонким.
Хлопьями сыпется снег, сказочным фронтом
Под фонарями кружит кружевом тонким.
Там, за окошком, внутри, елка сверкает.
Шутки и радостный смех не умолкают
Чудо вошло в этот дом, мир изменился.
Дети встают в хоровод, счастливы лица.
Шторы колышутся...хлоп...
хлопает кто то...
Блики мерцают вокруг, слышится шепот
Скрип от старинных петель...
ветер наскоком
Треск и сиянье свечей
гомон и топот
Лампы загадочный свет с отблеском сонным,
Сотканным из витражей древней часовни,
Падает пОд ноги тьме...
белою стайкой
Стелет поземка  постель, смотрит хозяйкой
Дверь заметая хвостом ласковой кошки,
Радостно сыпет с небес снег на дорожки.
Виснет на ветках из снов снежного края
И загоняет всех в дом...
и засыпает...
Жизнь погружается в сон праздничной сказки.
Платья лежат на полу, сброшены маски.
Свет от ночных фонарей, блеск бриллиантов.
Тихо разносится звон боя курантов


Рецензии
Стихотворение - сказка! Потрясающе!

Ирина Максименкова   13.01.2011 15:19     Заявить о нарушении
А последнее?...Сегодня утром явилось...

Наталья Глазунова-Моисеева   13.01.2011 16:14   Заявить о нарушении