Лед и роза

Моя роза в снегах замерла.
Лед сковал молодые листочки,
В ожидание застыли росточки
И она будто в миг замерла.
Ее свежесть так радует глаз,
Ее запах пьянит и влюбляет,
Но под снежной мантией льда,
Она годы нещадно теряет!

Если ей на картине застыть,
Все сложилось бы в миг по-другому.
Она вечно была бы свежа,
Заплатила бы меньшей ценою.
Но, увы это не про нее!
Замерла в ожидании счастья,
Скрыта в миг, ледяною тюрьмой!
Розы очень боятся ненастья…


Рецензии