Лунный мальчик

мы так смеялись, когда упало на землю что то...
в зеленом свертке...
упало глухо...мы замолчали
вот и подарок...смешок на лицах...
на горизонте - салют из алых полосок света
на небе птицы кружили долго...рычали звери
ребёнок плакал...
как в плач не верить?
не верить в слезы...
а по ресницам гуляли звёзды
и лунный мальчик шёл нам навстречу
худые плечи...
и все так просто...
мы разбежались
уснуло солнце в сосновых лапах...
остался запах хвои и воска...
(мы взяли свечи с собой в тот вечер)...
мы пошептались...и вновь вернулись,
страх пересилив, навстречу тайне
ему навстречу
малыш нам руки
тянул, мерцая неярким светом...скорее лунным...
и чудный голос его был слышен осколком эха...
рубашка - в рунах...
малыш смеялся...летал и плавал
он брал и воздух сжимал и гало
из света делал и веселился...
и кувыркался...
и в каждом сердце лучом носился
глядели звёзды на нас лукаво
в краю дубравы
в краю волшебном...
его не стало...он вдруг разлился
на сотни радуг...и растворился...
*прошёл сквозь землю*,
свой смех оставив нам и деревьям...
дождям и феям
мы вспоминаем тот странный вечер...
и нашу встречу...
тот день безумный,
когда явился к нам мальчик лунный

автор картины Ярослав Марак


Рецензии
Натусь нужно еще и лунную подругу ему непременно! здорово!

Ирина Максименкова   12.01.2011 17:26     Заявить о нарушении
Он еще маленький....и у него есть мама

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2011 17:40   Заявить о нарушении
Но он же растет!

Ирина Максименкова   12.01.2011 17:48   Заявить о нарушении
А это уже совсем другая история

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2011 22:54   Заявить о нарушении