Пятая попытка ps

Ночное  покрывало. Крадется тихо кошка.
Качается кибитка, и ветер тут как тут.
Луна ползет по лицам, ведут беседу звезды
И по своей орбите паломники бредут
Пустынный след мелькает среди седых барханов
Под тяжестью вечерней слипаются глаза.
Но пальцы губ коснулись, и стало тихо, странно.
Исчез последний воздух, и нет пути назад.
Горячий этот вечер лучей расправил диски.
Изогнутые спины и золотой фазан…
И караван мелькает, и тень ложится близко.
Жар с губ перетекает на руки и глаза.
Попутчик не от жажды, от ласки изнывая,
Оставил свои звезды, и сны давно забыл.
У голубой дороги, в траве не отдыхает.
Иллюзию свободы в кибитке сотворил..
С вершин скалистых ветер  спустился рано утром.
Ржут лошади чужие и хочется бежать.
Но шевельнуть не может, давно веревкой спутан,
И лошадь дорогую ему не оседлать.
Тень черная нагнулась, во тьме сверкнули зубы.
Попался очень грубо на розовый крючок.
Спит караван в пустыне. Кровь капает на губы.
Один контрольный выстрел, глухой такой щелчок.


Рецензии