Греет радость и чужая

Греет радость и чужая…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Если в жизни счастья мало,
У костра чужого грейся,
На сочувствие надейся,
Лишь бы дров  в костре хватало.

Жить умей чужой заботой,
С другом радость раздели
И в еврейскую субботу
Свечи за столом зажги.

Греет радость и чужая,
Словно солнца яркий луч,
Что природу оживляя,
Вдруг прорвется между туч.


Рецензии