Воспоминания
И река засыпает устало,
А туман, как чужая жена,
Накрывает меня одеялом…
Колыбельную песню волна
Напевает мне шепотом тихим,
А по ней золотая луна
Рассыпает волшебные блики
Заколдуй ты меня, заколдуй!
Дай напиться воды приворотной…
Тёмной силой своей болотной –
Заколдуй меня, заколдуй!
Я любуюсь покоем твоим
И готов здесь навек остаться!
Не насытиться счастьем чужим,
Но назад не хочу возвращаться!
Вот уж истинно – рай в шалаше!
В нём ни холода нет, ни зноя…
Но ещё не отлито клише
На земле для любви и покоя!
Заколдуй ты меня, заколдуй!
Дай напиться воды приворотной…
Тёмной силой своей болотной –
Заколдуй меня, заколдуй!
Я дыханье твоё стерегу,
Чтоб, случайно, не сдула с ладошки,
Чтоб в сиреневом лунном снегу
Не поранили звёздные крошки…
Пусть ничто не тревожит твой сон,
Даже ангел, свернувшийся тихо –
Стережем мы тебя с двух сторон,
Чтоб к тебе не притронулось лихо.
Заколдуй ты меня, заколдуй!
Дай напиться воды приворотной…
Тёмной силой своей болотной –
Заколдуй меня, заколдуй!
Свидетельство о публикации №111011205812
ее хорошо бы на старинной семиструнной
Алла Боярская-Рогова 16.09.2012 23:02 Заявить о нарушении
У меня даже есть её запись.
Спасибо, что обратили внимание.
С нежностью.
Артур Наумов 16.09.2012 23:55 Заявить о нарушении