Великий Русский мой язык
С рожденья в душу мне проник.
Но всё ж обидно за Державу –
Великий русский мой язык.
В сети Иваны – Джоном стали,
Все Миши – Майклом назвались.
А Сандры – имя, род предали,
Английским словом – нареклись.
И полюбили олигархи,
Страну, обычай наш предав,
Туманный Альбион, припарки
За их измену, в совесть взяв.
Скупают острова и виллы,
А заодно – футбольный клуб.
Плебеи стали мы, гориллы
И наш народ всем им не люб.
Поэты взяли псевдонимы,
Все на английский – перешли.
Перелопатить всё, смогли мы,
Предав язык и нрав – земли.
Не увеличит кличка статус
И не поднимет ваш талант.
Вы зачеркнули сами дату
Рожденья света – в бриллиант.
И понеслись в печать – «кликухи»,
Цветёт в «спик энглиш» молодёжь.
А в патриотах лишь – старухи,
Деды, «энглиш» - не «прошибёшь»!
Страну они все защищали,
Не дали варварам – стереть.
Родиться нам – смертями дали,
Чтоб прямо всем в глаза смотреть.
Обидно всё же за Державу,
Как червь, «энглиш» в сердца проник.
Горжусь тобою я по праву –
Могучий русский мой язык!!!
Москва Январь 2011 г
Свидетельство о публикации №111011205807
Людмила Ильина 3 26.03.2011 19:35 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 27.03.2011 19:37 Заявить о нарушении