Цветы

                У самой дороги, и рядом
                Ромашки белеют берёзой.
                Глядят фиолетовым взглядом,
                В лицо мне, кукушкины слёзы.
                Гвоздики рассыпали искры,
                А маки, как капельки крови.
                Я их собираю не быстро,
                А мысль что-то новое ловит.
                Мне жаль этих жителей леса,
                Что даже пощады не просят.
                Когда недалёкий повеса,
                Срывает, чтоб где-то их бросить.
                Я маленький этот букетик
                Жене подарю, а не ворох.
                Чтоб этот букет-самоцветик,
                Был просто вниманием дорог.

                пос. Н-Ульяновка.11.08.1977г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии