Вот это небо осеннее...

Вот это небо осеннее
Спрятало солнце и дерзит,
Мелким дождиком  серым
Тычет в лицо, моросит.

А мне всё равно, что не видно
Солнца шар и что дождь сейчас,
У меня уже есть два солнца
Твоих чистых и светлых глаз.

И тепла солнечного, летнего,
Золота звёздного не надо,
У меня уже есть другое
Золото нежности твоего взгляда.

И когда задыхаться начну
В этой серости и стылости,
Я тебя попрошу
Голосом осипшим:

«Посмотри на меня».


Рецензии