Придуманный образ

На расстоянии не видятся изъяны
И образ возникает придуманный и эфемерный.
Он вам не даст реальности картины,
А ввергнет вас в пучину лишь обмана.
Вам будет он казаться безупречным
И мысли вам туманить не устанет.
Он будет как неведомое что-то
Так вас манить и жаждать узнаваний.
Мечтать вы будете, надеясь на взаимность,
Придумав в мыслях страсти эпизоды,
Но только вот реальность всё ж ужасней,
Убийство образа – ещё страшнее.
Угаснут все желания при встрече
И ветром вас обдует узнавание.
А  образ будет таять как снежинка,
На углях страсти остывающей надежды.
И опыт ваш ошибки здесь ненужной
Научит не кидаться в реку дважды.
Вы будете настолько осторожны,
С сомнением глядеть в чужие чувства.
Которые как вы недавно здесь же
Вот так же образу чужому отдавали.


Рецензии