Сон после праздника

Частичка грусти, свет огней на елке,
Все прошлое покажется мгновеньем.
Но дорогое фото с книжной полки
Усилит чувств глубинных впечатленья.

След твой на снегу уже не вижу,
Как хотелось бы тебя обнять крылами.
Тихий ветер ветки не колышит,
Землю Бог окутывает снами.

Я во сне целую твои руки,
Ласково касаюсь губ и тела.
Здесь, как будто не было разлуки,
Здесь все так, как мы с тобой хотели...

Мир иллюзий видится так ясно,
Нас выносит на чудесный берег.
Здесь мы были вовсе не напрасно,
Там хотя бы хочется так верить.

Просыпаюсь. Сон еще со мною,
Я держу его в полусознанье.
Но экран покрылся пеленою
И размыл иллюзий очертанья.

Навеяно: В. Валевский "Образ"


Рецензии
Людмилочка, сны -отображение яви, или мыслей, значит у ЛГ сбудется сон. И может совсем не иллюзионный. Такой душевный стих. Мне понравился.

Миранда Мм   09.01.2014 15:06     Заявить о нарушении
Мирандочка, спасибо за душевный отклик!
С теплом и обнимашками.

Людмила Куликова 2   09.01.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.