Чувства...

Мы чувствами живем,полны мы ими.
Они сменяются по жизни чередой.
Бывают дни простые,не простые,
Проходим их и оставляем за чертой.

Бывает миг любви...миг радости желанной...
Тебя он окрыляет и несет!
Ты переполнен счастьем,нежности туманной...
Мир полон красок!ОН ПОЕТ-ПОЕТ!

Обнять готов ты всех,осыпать всех цветами!
Свободен ты.Как дышится легко!
Готов достать ты солнце голыми руками,
Паришь ты над землей так высокою

От нежных слов взорваться грудь готова!
Открыть готов любому свой секрет.
Нет ничего приятней,чем любимой слово.
О боже, как прекрасен утренний рассвет!

Ты расцветаешь,молодость играет.
Ты переполнен жизнью,так как никогда!
В мгновенья эти плохо не бывает
И кажется,что будет так всегда.

Но жизнь имеет стороны другие,
Как та,невидимая нами,часть Луны.
И исчезают в них мгновенья дорогие.
Увы...Но их мы тоже испытать должны.

Бывает чувства нас испепелить готовы,
Имея краску в основном одну.
При них не хочешь молвить ты ни слова,
И ходишь,как в тумане,как в бреду.

При них сужается мир до границы малой,
За ней же все расплывчато,темно.
И кажется,что ходишь ты по грани самой
И встать не хочешь даже,чтоб взлянуть в окно.

Вокруг все сыро,грязи по колено.
А в голове пустой противный звон.
И заглушить пытаешься несмело
Души усташей,заболевшей стон.

А рядом воронов крикливых стайки,
А в небе можешь видеть лишь закат.
Друзья,тебя увидев,скажут без утайки,
Взглянув тебе в лицо,-Да!Постарел ты брат!

Да,чувствами своими мы живем и дышим,
То молодея,то старея вдруг
Грустим и радуемся с ними.Их мы слышим.
Мир чувств...Он в вас,он рядом,он вокруг!

 


Рецензии