Чуфут-Кале
Старинный памятник стоит.
И словно голосом с вершины,
Прохожим зычно говорит:
-"Я крепостной стеной народа,
Был вечно в крепости своей.
В её ажурных, мрачных сводах,
В горах, раскинутых за ней.
И лишь когда я в землю лягу,
Устроят холм с земли сырой.
Прохожий, знай! Здесь спит Элягу,
И предводитель и герой".
Простая надпись на граните,
Слова простые. Вижу в них
Чуфут-Каленскую обитель,
Людей: и умных и простых.
Житейской мудрости страницы,
В замшелых стенах вижу я.
За ними труд, за ними лица,
И радость счастья бытия.
д.п. Чуфут-Кале.10.08.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111011205452