В теплом августовском мареве...
Прячась в кроне дуба пышного,
Пела песню птичка маленькая.
Мимо проходя, услышал,
Человек, уставший за день,
В серость погруженный быта.
Замер вдруг, на птичку глядя.
Вспомнилось давно забытое...
Что-то светлое и чистое,
Что ушло, казалось в прошлое...
Чувств простых святую истину?
Нет, такое невозможно!
Он подумал - показалось...
И хотел свой путь продолжить...
Песнь внезапно оборвалась..
Стало тихо и тревожно...
Стало как-то неуютно...
Стало как-то одиноко...
Не вспугнул ли ненароком,
Я пичугу? - он подумал...
Разглядев комочек серенький,
В пышной кроне дуба мудрого,
Вдруг отчаянно поверил он,
В то, во что поверить трудно!
И слетела птичка дивная
На плечо его доверчиво
Чтобы только он, единственный,
Слушал песнь с утра до вечера!
12.01.11
Свидетельство о публикации №111011205441