птичка-невеличка

Опалила крылышки радостная птичка.
Редкая и пёстрая, сестричка-невеличка.
Прыгала – порхала с веточки на ветку,
То увидит крошечку, то склюёт конфетку.

Пела – заливалась о солнышке любимом,
Скакала и летала, всё ей было мило.
То купалась в лужице, то пила росинки.
Статная и милая, словно на картинке.

Клювом мягко гладила ладненькие пёрышки.
Всегда была приветливой, ласковой, весёлой.
Вдруг решила гнёздышко свить себе хорошее -
Тростиночка к тростиночке, горошинка к горошинке.

Так трудилась лапочка от утра до вечера,
Уставала, падала, но что же? Делать нечего!
Кто поможет ладушке свить домишко  ладное?
Чтобы и уютное, и своё…. Но надо же!

Яркие и гадкие, злые и колючие
Языки огнянные всё вокруг заглючили!
Всё вокруг крушили, всё вокруг сожрали…
Всех вокруг расстроили, всё вокруг сломали….

Опалила крылышки радостная птичка.
Редкая и пёстрая, сестричка-невеличка.
Так старалась выгнать их, душных и проклятых….
Так старалась потушить… тщательно… и свято…


Рецензии