Светлой ночи

Кого то всё время ждала до последнего,
Скучала, звала, всё не верила сплетням.
И в небо глаза поднимала уставши :
"Так что ты, родной, не объявишься даже?"

И ночи желала спокойной и светлой,
И так каждый вечер, и каждый как первый.
Так искренне, прямо из недр души :
"Пускай снятся звёзды в небесной тиши.."

Пускай снится ветер, гуляющий в травах,
И тёплый туман пусть течёт из лампады.
Пуская снится море, по лунной дорожке,
качаются волны и месяца рожки.

И каждое утро, едва просыпаясь,
любила шептать в тишину улыбаясь :
"Пускай этот день наполняется светом,
И ты будешь счастлив, где бы ты не был.."

Всё время ждала и терпела беспечно,
Смотрела на небо, на полосы встречные.
Надеялась, верила, Солнцу молилась,
Чтоб счастье её, ей хотя бы приснилось.

По разные стороны мира с родимым,
Она улыбалась. Должна же быть сильной.
И время не сломит пусть нежные чувства!
Дай, Солнце, хоть встречку по тёплому руслу..

Дай, Месяц, хоть сон тот один настоящий,
Один на двоих, тем влюблённым и спящим.
Пускай берегут их покой Силы Мира,
Ведь каждый достоин остаться любимым.


Рецензии