роды
в ней запутались ноги босые.
Может то устремленья мессии
в круговерть родовой кутерьмы?
Первый шаг на заснеженный двор.
Первый крик, раздирающий душу.
Первый выход из чрева наружу
и проверенный выстрел в упор.
Значит узнан и принят. Прощён
и тавром медицинским отмечен.
Он пока ещё не искалечен,
да пока ещё и не крещён.
Он пока лишь возможность весны
и пока всё же лишь осторожность.
Он пока что не ОН - а возможность,
просто тот, кто пришёл видеть сны.
Мыльным облаком в крохотный мир
выдуваются радуги вестники.
На потоке крещённые крестники
истекают мишенями в тир.
Круговерть родовой кутерьмы
принимает бессмертные души.
Как безжалостно губит и душит
их извечная прорезь зимы!
Свидетельство о публикации №111011205249