Он напишет...

...он напишет: детка, Соледад...
закрывай от пыльной бури ставни...
...ни во что не верящий солдат -
генералом никогда не станет...
...а придёт с войны - худой, хромой...
будет пить и плакать, как от боли -
в каждом возвращении домой
видя дезертирство с поля боя...
будет звать друзей...их голоса
пчёлами облепят шаткий столик...
и кричать, что жизни полоса
стала чёрной от пролитой крови,
что надежда сдохла на краю
всех сражений, нАголо разбитых...

...а потом - окажется в раю,
девочку спасая от бандитов...


Рецензии
Татьяна, мне остается читать Вас молча - не расшаркиваться же под каждым прочитанным стихотворением? Но, поверьте, тянет...

Смагина Виктория   16.01.2011 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.