Хатимаки
Начнись с нуля и ничего не бойся:
Начнись с нуля и в Новый год сбеги -
От всех и вся - без громкого анонса.
Сорви с календаря последний лист,
Надень на лоб повязку Хатимаки* -
Начнись с нуля, безоблачен и чист:
Сожги к чертям все ценные бумаги -
Спусти под ноль семейный капитал,
Машины, дачи, офисы и яхты!
Начнись с нуля, святая простота,
Играючи, как с бухты и барахты!
В кладовке скинув пафосный хомут,
Уйди из дома в армячке неброском.
Но втихаря - родные не поймут
И вызовут к подъезду психовозку...
___________________________________
Хатимаки* - белая головная повязка,
символизирующая у японцев непреклонность намерений.
Свидетельство о публикации №111011205166