Ужупе-город вечный

Вильнюс чуден,всем известный,
Но Ужупе в  славе вечной
Поражает стариною,
Узких улиц красотою,
Пережил он вой снарядов,
Гарь и копот от пожаров,
Возрождался в красе снова,
Становился ярким,новым.
Тайной манят закоулки,
Голоса птиц звонко-гулки.
Ты,Ужупе,мне милее
Небоскрёбов мрачных теней.
Знай,Ужупе,ты мне память-
Здесь под дождик,даже слякоть
Я гулял всем восхищённый
И в прелестницу влюблённый.

Да! Ужупе-древний город,
Я же  рядом с ним, не молод.
Не расстанусь я с тобою,
Со свободой и любовью...


Рецензии