Несчастный случай

                Он сбитый "скорой помощью"
                Сегодня поутру.
                Лежал, сам тих, беспомощен
                Пока не уберут.
                Лицо обезображено,
                На нём от шины след,
                И грязью весь измазанный,
                Кримпленовый жилет.
                Нога как-будто сломана,
                Повёрнута назад.
                Но вот даю я слово вам,
                Блестит весёлый взгляд.
                И хуже чем калекою
                Его не назовёшь.
                И никакой аптекою,
                Свет жизни не вернёшь.
                Не смотрят состраданием,
                Проходят люди прочь.
                Как-будто бы заранее
                Желанья нет помочь.
                Ну, что за безобразие,
                И где же боль людей?
                Отправьте пусть с оказией,
                Куда-нибудь скорей.
                Идут, молчат прохожие,
                Душой ведь каждый чист.
                Зимой ведь ветер тоже есть,
                Сорвал афиши лист.          

                г. Ялта.01.12.1976г.
               
                Ганночка В.Д. 


Рецензии