Сон солдата

Засыпаешь ты. О ком болит душа?
Об отце, о брате, о сестренке?
(Листья прошлогодние шуршат)
О жене, пусть бывшей, о ребенке…

Я же в твоих мыслях: только снег,
Что искрится на твоей ладони.
Твой далекий, тайный оберег
(Ветер с гор, он как подранок, стонет)

Засыпаешь ты тревожно в эту ночь.
Высоко в горах звезда упала.
Мы с тобой два ангела – точь в точь.
Я не сплю. Я тоже загадала.

Загадала, что придет весна –
Ты вернешься из чужого края.
И тогда от моего тепла
Отогреется душа твоя больная.

12.01.2011 год  02.00.  Иллона А…


Рецензии