А Луна осела от улова!

,.Луна молодая на небе была
В небесном море между звёзд;
Она совершенно как лодка плыла
Ровень в ровень корма и нос.

Не наклонно плыла не вертикально,
Не опрокинутая вверх дном,
А совершенно горизонтально,
Как ладья небесная или чолн

Обычно к Луне ведро не приставишь
Повесь на рожок – оно соскользнёт,
А тут в неё можно ведро поставить
И оно на Луне среди звёзд поплывёт.

И вдруг на Луне человечки встали
Гребут, а грести им наверно не просто
И тут на Луне они парус подняли
Сидят, отдыхают – сушат вёсла.

Потом они делали, что-то гурьбою
Далеко и деталей нельзя разглядеть
Но тут я с земли увидел такое!...
Они - в небеса - забросили сеть.

На лунном луче поплавки закачались
Ушли в глубину грузила
И рыба небесная в сеть попадалась
И небо вокруг поплавков бурлило.

Я видел, как сеть рыбаки  выбирали
В них звёздными блёстками рыба билась
А видели это вы,  или проспали?
Или видение вам не явилось?

А Луна осела от улова,
Потом уплыла за гряду облаков
Я за Луной наблюдать буду снова
И приветствовать лунных рыбаков.

Они такие очаровашки
У них сотканы светом луны
И лунной ниткой сшиты рубашки
Из с лунных холстов у них штаны

А какую рыбу ловят они?
Издалека её трудно заметить,
Но она, как бенгальские огни
Блестит, когда рыбаки выбирают сети.

И может когда ни будь, среди звёзд -
(И босой, и аки по воде)-
Подойдёт к рыбакам Иисус Христос
И вместе с ними явится мне!...


Рецензии