Терзания после первой встречи

О Микельанджело,
Плененный красотой телесной,
Рад был бы, несомненно,
Великолепный образ изваять.
Уже не юноши -- мужчины.
Есть веские на то причины:
Широкая грудь, крепкая стать,
Плечи, мощная шея, осанка
И головы красивая посадка.
Все члены тела меж собой
В гармонии сопряжены живой,
Он мог бы быть атлетом;
Лицо, отмеченное интеллектом,
В глазах работа разума видна,
В них сердца красота отражена!
Легкость тела и подвижность,
Изящество пропорций, стройность
Угадываешь в линиях фигуры--
Идеал гармоничной натуры!
Выразительность внешнего вида
Превзошла б твоего Давида!
Но что внутри сей бесподобной формы?
-- Для разума жилище и души.
-- Достойно ль содержанье формы?


Рецензии
Да, Вы правы, сосуд красив,
Но пуст бывает он порой,
Иль пыжится, себя набив
Дешёвой всякой мишурой.

Вячеслав Кружалкин   19.04.2011 17:11     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за рецензию!Приятно осознавать, что хоть одному поэту твои стихи нравятся.

Лора Ясная   17.02.2013 10:41   Заявить о нарушении