Усталость

Я не люблю успокаивать душу спиртным,
Красная полночь порою бывает прекрасна.
Мир никогда не казался мне жидко-смешным,
И оттого мы глотаем его не напрасно.

Белые марши, морозы бесплодной зимы,
Ярость гнилых мониторов и телеоткрытий.
Я запишу на портянке как плачут холмы
Белого льда и застывших в фигурах событий.

Наши берёзы прекрасней твоих кипарисов,
Ели России не колются хвоей в глаза...
Следуй за белым кроликом, хакер Алиса,
В нору, где будут вечно мерцать чудеса.

Следуй за белым кроликом, хакер Алиса,
Будут тебе и таблетки, и чёрный чай.
Наши берёзы прекрасней твоих кипарисов,
Не уменьшай себя или не увеличай.

Чёрные будни плетутся по пьяным дорожкам,
Чёрные норы глотают распутных девиц...
Нам остаётся попадать совсем немножко.
Нам остаётся питаться серьёзностью лиц.

Я заплетаю слова в бестолковые косы,
Я расплетаю косы в тонкую нить
Этой зимой однозначно случатся грозы.
И оттого я ужасно устал любить.


Рецензии