Ночь едва прожита...

Вновь вечер безнадежно мрачен -
Под лёгким снегом, на дворе,
Клубком свернулся,с тихим плачем,
Мой пёс в холодной конуре...

Какая всё же это глупость,
Так преднамеренно устать...
От жизни, презирая мудрость,
Лежать, сидеть, смотреть и ждать

Конца зимы, ветров и снегопадов...
А на иконах тёмных лики злы,
Впотьмах чуть теплется лампада,
Прищурясь, пауки плетут узлы...

Нелепым вальсом кружится январь,
За стенкой хмуро бродит дрожь,
Скрипит усталыми суставами фонарь...
Паскудно, стыло, пошло, не в терпёж,

И ночь опять, едва-едва прожита.
Восход. По черепичной крыше
Расхристанно, походкою разбитой,
Лениво, но всё ближе, ближе

Рассвета шаткие, чуть слышные шаги.
Усталый путник, во хмелю и босиком,
Забыв пальто, кашне и сапоги,
Хрустит, до боли, острым льдом.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Игорь Коряков   11.07.2011 17:50     Заявить о нарушении