Натуралист
Учителю
Весь век – одно и то же место.
Всё тот же пруд и тот же сад
он пишет
вдумчиво и честно,
Жрецов Искусства крёстный брат...
Он постигает светотени,
наклон небес и тяжесть вод,
но спит, увы, без сновидений.
Мне жаль его,
и я им горд.
В его душе лежат Основы –
Канон и правила Игры –
благословить того, кто... снова
уйдёт
в незримые миры.
И проводив привычным жестом
ученика,
прийти назад.
Всё в тот же сад, на то же место
без грёз, без денег, без наград.
_______________________________
Свидетельство о публикации №111011204424
С уважением - Таиса.
Таиса 9 14.01.2011 22:05 Заявить о нарушении
Владимир Мальчевский 14.01.2011 23:55 Заявить о нарушении
Владимир Мальчевский 14.01.2011 23:56 Заявить о нарушении