А годы проходят...

      А ГОДЫ ПРОХОДЯТ...

А  годы проходят не слышно.
Увы, мы с каждым днём взрослей,
Того й гляди, уже старик ты
И волос стал уже,  редей.
 
И где-то в парке на скамейке,
Увидев радостных ребят,
Себя вдруг вспомнишь ты неловко,
Быть может  сорок лет назад.
 
И горе тем,  кто оглянувшись ,
Увидит в прошлом пустоту,
Кто в бездну мрака,  окунувшись,
Теряет нежность,  чистоту.
 
А тот,  кто жизнь прожил трудившись,
Для поколений молодых,
Ребят увидев, улыбнувшись,
Себе промолвит, —  жил для них!

1977г


Рецензии