Не ожидая счастья, а чувстуя его... не стихи
Идешь ты в божий власти, а выбор лишь твое…
И одинокой птицей, и талым сентябрем,
Ты в жизни ученица, любви живой сезон.
Что такое счастье кто ответит,
Стали люди думать, что Она,
Птица из небесного рассвета,
Что Любовью стала названа.
А я в это не верю, вернее все иначе,
Любовь она не скачет, ее в себе лишь прячут.
Что такое одиночество?
Люди думают, что это кара,
Из небесного пророчества
И такой судьбы не надо.
Только это маленькая дверца,
Чтобы научиться жизни сердцем.
Что такое Вера и Надежда,
Кто нашел бы главный в том ответ,
Ведь без Веры не существует сердца,
А без Надежды стука его нет.
Но люди почему-то не верят ни во что
И потому по жизни превозмогает зло.
Что такое счастье, вот ответ,
Только кто поверит же в него,
Это ведь не то, чего здесь нет,
А лишь жизнь твоя ее тепло.
Даже если в боли ты идешь,
Даже если слезы твой удел,
Радуйся тому, что ты живешь,
Счастье это ход из Веры стрел.
Просто верь тому, что все не так,
Как тебе твердят все-все вокруг,
Что любовь жива, что мир не враг,
Что от боли радостней мой друг.
И пойми, что это все не блажь,
Сколько можно вам одно твердить,
Жизнь она из чувств, и не удач,
Только чтоб не скучно победить.
Я тебе сегодня подарю,
Самый главный в этой жизни ключ,
Путь я к счастью тебе покажу,
Но открыть ли дверцу, твоя суть.
Ты поверь, что, не узнав здесь зла,
Никогда не сможешь ты понять,
Счастье это верить я один и я одна,
И способен жизнь свою принять.
Нет, это не значит, что судьба,
Каждый шаг расписан, не уйти,
Это значит только лишь одно,
Ты в ответе своего пути.
Принимай все то, что в жизни есть,
С благодарностью, с улыбкой, все,
Со слезами, с болью, через месть,
Как бы ни было здесь тяжело.
И борись со злом внутри себя,
Не вовне, как часто говорят,
Радуйся, что жив, здоров, семья,
Будь сильнее, тверже, снегопад…
Просто наконец-то ты пойми,
Что, отняв хоть что-то у тебя,
Про несчастье вспомнишь ты внутри,
А когда то есть, не ценишь… да.
Бог он самый мудрый на земле,
Он все так уверенно создал
И запрятал главное в тебе,
Думая поймешь ты это сам!
Но все люди стали дураки,
Никогда не ценим, то, что есть,
Вечно ждем тепло другой руки,
А свою запрятываем в лесть.
Он просил меня вам передать,
Этот ключ и я его вручу,
Сколько можно за себя страдать,
Вспомните, что люди я прошу.
Вот пришлось вам даже разжевать,
То, что не поймете вы никак
И еще хочу вам передать,
Это не стихи и не пустяк.
Крик сорвавшийся навстречу вам,
Потому что я весь мир люблю,
Счастье это Вера, внутри храм,
Путь по воспылавшему огню.
Так что думайте мои друзья,
За чего вы боретесь всю жизнь,
Кто-то не имея ничего,
Может улыбаться, верить в жизнь.
И могла б я в прозе написать,
Но «стихи» есть божеский язык,
Люди ну сумейте вы понять,
СЧАСТЬЕ ЭТО КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ МИГ!
12.01.2011г.
Свидетельство о публикации №111011204345