Мысли ночью

Воет ветер за окном,
Воет ночью или вечером.
Остается он лишь сном -
Сном, холодным севером.
 
Тюлени приснятся, серые белки.
Моря, покрытые льдом.
Тихо щелкают часовые стрелки.
Ночью спит мой теплый дом.
 
Сон не идет, но кажется -
Что ты в избушке, в тайге.
Дед кошмарами мается,
Кошмарами не снящимся мне.
 
Столько мыслей вертится, про что рассказать?
Как жалко скрипит кровать?
Под ворочающимся мною, опять.
 
Скорей же сон прийди
Где станут живыми мечты и грезы.
Туда меня унеси,
Где не стекают, с обратной стороны стекла
Воющего ветра слезы.


Рецензии