Страшный сон

Лунный луч прокрался в замок старый,
растянулся тенью на паркете,
страшный сон под вечер снился графу:
мчался демон в вычурной карете.

В гости заглянул с улыбкой ядовитой,
развалился в кресле у камина,
в зеркалах больших кривлялась нечесть,
монстр скалил зубы, выгнув спину.

"Боже мой!" - Несчастный граф воскликнул,
две ужасные ему открылись вещи:
посетитель, нагло усмехаясь,
предсказал судьбу ему зловеще.

Все сводилось к принципу обмана,
все менялось в жизни быстротечной.
Вероломный друг интриги холил,
призрак замаячил жизни вечной.

(с) Ирэна Артемьева, 05.03.2005 г.

(В каталоге № 130 )


Рецензии