Лучащаяся ткань прозрачная одета...

Лучащаяся ткань прозрачная одета,
а сквозь нее желанная, святая нагота.
Я замер от волнения, в потоках ярких света
навстречу мне спешила лилейная мечта.

Подлунная идиллия, в вечерне-синем мареве,
мелодия забытая, сердечная гроза.
Подруга из Неаполя, как лилия прекрасная,
объятий сон, дурманящий блестящие глаза.

(с) Ирэна Артемьева, 04.03.2005 г.

( В каталоге № 129 )


Рецензии